帮助- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 用户相关   

帮助

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(51381) 编辑词条
目录

[显示全部]

一、怎样注册?编辑本段回目录

在网站右上角点击“注册”,填写相应的用户名、密码、邮箱,进行注册。

二、怎样登录?编辑本段回目录

注册成为本站的会员后,在网站右上角点击“登录”,输入用户名、密码进行登录。

登录状态记录COOKIE,如果没有退出即关闭网页,下次打开仍为登录状态。

三、怎样创建信息?编辑本段回目录

1、在网页导航栏右侧有“创建词条”链接,点击即可进行创建信息的操作。

2、当点击进入信息而对应的信息不存在时,系统会提示创建该信息。

3、为信息选取一个符合规范的信息名称。

4、为信息选取一个最为恰当的分类,尽可能选取到详细的分类。

帮助 - 怎样进行个人信息设置?

用户登录后,在右上角点击“个人管理”,再进入左侧的“个人资料设置”,则可以进行基本信息的设置。

四、怎样浏览信息?编辑本段回目录

1、从首页展示的信息链接进入信息。2、进入分类后,从分类的信息列表进入信息。

3、在搜索框输入要进入的信息名称,点击“进入词条”查看该信息。进入的是信息内容正文,不是很精确知道信息名称的时候,使用“搜索”。

4、在搜索框输入要搜索的关键词,点击“搜索”然后从搜索结果列表中进入信息。

5、在信息里点击内部链接(简称内链)进入信息。

摘要:一个信息的简短说明,通常放在信息内容的最前面(目录之前)。

编辑者:参与信息编辑的人。在信息浏览页点击“查看编辑者”即可进入编辑者列表。

历史版本:信息内容的历史记录。每位用户编辑了信息内容后就会形成一个新的版本。点击“查看历史版本”即可进入历史版本列表。

五、怎样编辑信息?编辑本段回目录

1、打开信息后,在信息标题的右侧会有“编辑信息”,点击即可进入编辑器编辑信息内容。
2、如果要分段编辑信息,可以点击每个目录标题右侧的“分段编辑”链接,即可进入编辑器对当前目录下的内容进行编辑。

六、怎样进行编辑实验?编辑本段回目录

1、在页面的顶部都有“编辑实验”链接,点击即可进入编辑器,可以随意编辑内容,以便

快速了解百科编辑器的使用。

七、怎样浏览信息的历史版本?编辑本段回目录

1、打开信息后,在右侧的信息基本信息里有“查看版本>>”,点击后进入历史版本列表,在列表中选择想要查看

的版本后点击,即可查看该版本。

2、怎样对历史版本进行版本对比?

在历史版本列表中勾选取需要进行对比的两个(必须是两个)

版本,然后点击“对比版本”按钮,即进入版本对比页面。两个版本中不同的内容会被特殊

颜色区分出来,方便浏览。

八、怎样浏览分类和搜索信息?编辑本段回目录

1、点击导航上的“分类”,可以查看所有的分类,点击分类名称,可以查看该分类下的信息及该分类下的下一级分类。

2、在页面的顶部搜索框里,输入关键字,点击“进入词条”按钮则直接进入以该关键字为名称的信息,如果信息不存在,则提示创建该信息。

点击“搜索”按钮则以该关键字进行全文检索,并显示出相应的搜索结果。

进行TAG搜索时,需要在搜索框中输入“TAG:”+TAG关键字,然后任意选择“进入信息”

或是“搜索”按钮。

九、怎样在信息中插入图片?编辑本段回目录

1、按格式、大小等规定要求,事先制作好

2、在信息编辑器中点击“插入图片”键,根据提示,选择自有的图片写好图片说明文字,后上传

十、怎样在信息中插入视频?编辑本段回目录

1、注册土豆、优酷网等成为会员,将视频上传到网站
2、打开所要的视频,在视频下面的分享好友处,复制HTML代码(也可选取视频网站上已上传的视频信息)
3、将复制的HTML代码粘贴到信息编辑器里的“源代码”处(置两个字母中间)
4、在编辑中可以见到视频内容后发布信息。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbdb
sydsbdb
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条