射阳县烈士陵园- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 文物遗址   

射阳县烈士陵园

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

位于县城南首兴桥镇安东村境内。占地86580平方米(130亩)建筑面积5000平方米,1978年12月由射阳县人民政府兴建。陵园门楼上前国防部长张爱萍将军手迹“射阳县烈士陵园”几个大字遒劲有力。通过一条由松柏夹道的水泥大道,一座高18.6米的革命烈士纪念塔映入眼帘,正面是射阳第一任县长陈克天题写的“革命烈士永垂不朽”,背面由老一辈无产阶级革命家陈毅元帅题写的“先烈雄风,永镇海疆”八个大字。塔前还有一座展示革命先烈英勇作战的群雕像。陵内葬有解放战争时期盐城、伍佑战斗中先后在合德后方医院牺牲的烈士等29座革命烈士墓,二00九年三月投资20多万元改造旧房建成射阳革命烈士事迹陈列室。二0一0年清明,青龙港战斗二十四烈士墓、陈洋大五庙战斗七烈士墓,盐南战役十八无名烈士墓、鲍墩战斗十八烈士墓、合顺仓战斗七烈士墓以及全县分散安葬的626穴烈士墓中的286穴迁葬陵园。整个陵园在花草树木点缀下,四季长青,景色宜人,为全县1800名革命烈士的英灵营造了庄严肃穆的环境。

1990年7月列为盐城市文物保护单位;2006年列为盐城市爱国主义教育基地。 

烈士纪念碑烈士纪念碑

 

纪念烈士雕塑纪念烈士雕塑

 

烈士墓烈士墓

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇朱克荣

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbkbz
sydsbkbz
词条管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条