拨乱反正和改革开放起步时期- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 综合    新闻资讯    历史回眸   

拨乱反正和改革开放起步时期

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

   

目录

1979年编辑本段回目录

    

    1月7日   县委宣布建立县盐务管理局。

△   中国共产党射阳县委员会政法口领导小组成立,陈兆铭任组长。

1月9—11日 13—14日  县分两批组织19级以上干部传达中共中央77号文件。77号文件的主要精神是工作中心转移问题。

2月16日   召开三干会、四干会,出席会议的共5400人,历时15天。会上学习党的三中全会精神,对全县工作重点转移,搞好农业生产,实现农林牧副渔五业并举、农副工业综合发展的规划和措施作了研究;同时表彰奖励了在1978年各项工作搞得好的473个先进单位和个人。

3月1日   各县直、社(镇 )直基层企事业单位和农村大队、生产队、街道不再设立革命委员会、革命领导小组,恢复行政机构或企事业单位名称。

3月14日   成立县工农教育委员会,梅展任主任。

4月12日   撤并近50个临时办事机构。

5月4日    县“五.七”干校改为射阳县干部学校。

7月2日   县委召开三级干部会议,出席会议的共有880人,历时4天。会议以党的十一届三中全会和五届人大二次会议精神为指导,总结夏熟工作的经验教训,研究秋熟超产运动的规划和措施,并对344个夏熟生产先进单位进行表彰,阜余公社得卡车一辆。

7月10日  县革会转发县计划生育办公室《关于大力提倡和奖励每对夫妇终身只生一个孩子的意见》的通知。

8月28—30日   县委召开财政工作会议。出席会议的有县纪委、计委、工办、农办、财办、县直企事业单位负责人及财务负责人,各公社分管财务的负责人和纪检人员、营业所、税务所、工商所、食品站、水产站负责人,各轧花厂、粮油加工厂负责人及财会人员共431人。会上,对财经纪律大检查工作做了部署。

9月2日  恢复射阳县编制委员会,陈兆铭任主任。

10月12日   成立县水产局。

10月31日   成立县劳动局。

12月6日    成立县环境保护办公室。

12月23日   恢复县委人民武装委员会,羊毅任主任。

 

1980年编辑本段回目录


3月6日   县委召开三级干部会议,出席会议的代表共980人,时间5天。会上,总结全县1979年农村工业生产的经验教训,并表彰先进,部署1980年的工作。

3月16日   县召开工业交通三级干部会议,960多人出席会议,历时5天。会上交流搞好交通生产的经验,参观有关单位,修订落实1980年工交生产的规划和措施。大会给67个先进单位、241个先进个人颁发了奖旗和奖状。

4月7日  县委召开六届十八次全委扩大会,出席对象是县委委员、候补委员、各公社党委书记、县直各机关负责人,以及十九级以上的党员干部和公社宣传委员,历时4天。会议传达学习党的十一届五中全会的各项决议和文件,学习省委六届三次全委会议和地委召开的县委书记会议精神,研究和部署全县工作。

4月16日   县副业办公室成立。

7月3日   恢复射阳县政协组织。

7月3日   县统计局成立。

7月3日  县围垦办事处成立。

7月21日,县召开全县副业生产三级干部会议,出席会议的有各单位分管副业工作的负责人,共800人,历时3天。会上,总结了上半年副业生产工作情况,研究下半年工作意见,交流副业生产经验;43个副业产值超万元的生产队代表向全县3800多个生产队发出倡议书。

7月30日  成立县地名领导小组,胥传坤任组长。

8月21日  县工交办公室改为经济委员会,原班子成员不变。

9月5日   中共射阳县委对台工作领导小组成立,梅展任组长。

9月10日   调整充实射阳县科学技术协会委员会组成人员,周文清任主席。

11月1日   下午5时15分,射阳驻军八三0五二部队的二十二分队营区门前场上,5名民工(临时雇用合兴公社)用教练手榴弹敲打哑炮弹引起爆炸,造成4人死亡(其中3 名民工,1名战士),1人轻伤。

12月5日   成立县老干部局。

12月10日  撤销射阳县革委会农水办公室,成立中共射阳县农村工作部、中共射阳县委办公室、射阳县革委会办公室、射阳县革委会司法局。 


1981年 编辑本段回目录


1月1日 供电局、邮电局、气象局、人行、农行等5个单位划归地方代管。

1月5日 省人民政府分配射阳行政编制1445人。根据国家编委(80)52号通知规定,射阳本着“基本不动、适当调整、大体平衡”的分配原则,着手对各单位的人员编制进行分解。

1月21-26日 中国人民政治协商会议江苏省射阳县第四届委员会第一次全体会议在合德召开,到会委员81人,历时6天。李彬、邓培成致开幕词和闭幕词。大会听取和审议县政协副主席蔡显庭代表县政协第三届委员会,所作的题为《团结一致、齐心协力、为加速实现射阳县四化建设的宏伟目标而奋斗》的工作报告,选举产生了政协射阳县第四届委员会,主席:李彬,副主席:邓培成、蔡显庭、汪振中、黄国钧,秘书长赵广胜。

1月22日 射阳县第六届人民代表大会第一次会议在合德召开,应出席代表399名,实际出席393名,全体政协委员列席会议,历时5天。到会代表听取和审议梅展作的《政府工作报告》,讨论和决定射阳在国民经济调整期间的工作任务,听取和批准赵家声同志所作的关于 1980年财政决算和1981年财政预算报告;听取和审议批准朱殿俊所作的关于县人民法院和周德关于县人民检察院的报告,选举了县长、副县长、法院院长和检察长。经选举,第六届人大常委会主任由刘宜敬担任,副主任为温荫圃。

3月17日 在连云港口外2点5海里处,射阳赴山东岚山头装运黄沙的射海渔业公社射河大队3423号帆船,与北海舰队工程队部704号拖轮碰撞船沉没,船员8人中,死4人,失踪1人,幸存3人,拖轮无损害。事后,部队与地方协商给予妥善处理。

3月27日 县委召开全委扩大会,历时4天。会议学习中央文件,总结经验教训,清除“左”的影响;研究如何把农副工生产搞上去的问题,讨论落实春播规划与措施,掀起春耕生产新高潮。

4月7日 县政府宣布,新设六垛、鲍墩、耦耕、洋马4个公社,至此,全县共有25个公社(镇)。

4月27日 县成立打击投机倒把领导小组,梅展任组长。

△ 县政府宣布工作部门设置:一、县政府办公室。二、计委:劳动局、统计局、物资局、基建局、农机局、上山下乡办公室、环保办、沼气办。三、经委:工业局、手工业局、社队企业、管理局、供电局、盐管局、交通局、邮电局。四、农委:农业局、水利局、多管局、水产局、气象局。五、财办:财政局、粮食局、商业局、县社、外贸局、工商局、人行、农行。六、科委:科协、地震办。七、政法委员会:公安局、司法局、民政局、检察院、法院。八、人事局、老干部局、档案局、文教局、卫生局、计划生育办公室、体委。

5月4日  县委政法口领导小组撤销,成立县委政法委员会。

5月4日 县委批转县编制委员会《关于重新核定县、社行政和企事业编制总额的报告》,县直机关共编制定员行政人员720人,企业140人,事业单位139人,公社、镇行政人员660人,事业单位44人。

5月30日 县宗教事务科成立。

△ 县老干部管理委员会成立,皋古华任主任。

6月12日  县委召开政法工作会议,历时4天半。各公社分管政法工作的副书记、副主任、公安特派员、司法助理;各农、盐场分管政法工作的负责人和专职保卫干部;各派出所长、法庭庭长;县各部委办局分管政工的负责人、县属各单位党支部书记和专职保卫干部出席会议。会议贯彻省政法会议精神,分析当前治安形势,研究落实打击犯罪、整顿社会治安、保证国民经济调整顺利进行的具体措施。

7月28日 县经济协作领导小组成立,赵家声任组长。

8月20日 县委召开六届二十次全委(扩大)会议,出席会议的有县委委员、候补委员、各公社书记和部委办局负责人、各大队支部书记,共1030人,历时9天。会上,传达学习中央、省、地负责人的讲话,学习党的十一届六中全会决议,统一到会人员的思想。

9月9日  射阳县档案局成立。

9月15日  县外贸领导小组改为县人民政府进出口管理委员会。

9月24日 成立射阳县编史修志委员会,凌加荣任主任委员。

11月4日 社队骨干冬训班在县干部学校开学,参加冬训的学员有520余人,学习内容是中共中央十一届六中全会决议。

11月26日 县委举办党的十一届六中全会决议学习班,参加学习的有公社书记、部分部委办局负责人和部分中青年干部,共99人。

12月28日 县政府侨务办公室成立。 


1982年编辑本段回目录


1月5日  县委召开六届二十二次全委扩大会。出席会议的有县委委员、候补委员、县四套班子党员负责人、顾问、各公社书记、各农场党委负责人,历时2天。会议主要是解决党员队伍的涣散软弱问题、增强党性、端正党风。

1月14日,中共射阳县第七次代表大会在合德召开,历时4天。出席会议的正式代表433人。会议总的指导思想是:动员全县党员团结起来,深入贯彻党的十一届六中全会精神,加强党的建设,改善党的领导,选出一个适应四化建设、为全县党员群众所拥护信赖的县委领导班子。会上,审议了六届委员会的工作报告和县纪委的工作报告,选出第七届委员会和纪律检查委员会。书记:胥传坤;副书记:凌加荣、梅展、李良、朱选成、刘宜敬;纪委书记:凌加荣。

2月1日  射阳县待业青年安置领导小组成立,周文清任组长。

2月2日 县召开三级干部会议,历时9天,869人出席。会上学习中央1号文件,传达省、地委会议精神;总结1981年工作,落实1982年任务,表彰1981年农副工生产、计划生育、推广普及农业科学技术以及支农支工支副成绩显著的20个公社、129个大队、74个生产队和47个县、社单位。

2月12日 县绿化委员会成立。

2月17日 县委对台工作领导小组改名为县委对台工作小组,下设办公室。

3月4日 县工会第八次代表大会在合德召开,313名代表出席,会上听取和审议了顾生代表县工会第七届委员会所作的工作报告,讨论研究今后一段时期射阳县工会工作的任务和要求,并根据《工会法》的有关规定,选举产生了县工会第八届委员会。

3月10日 县召开妇女工作会议,会议总结1981年的妇女工作,部署1982年的工作任务,表彰1981年妇女工作先进集体和个人以及“五好家庭”标兵,还进行妇女工作业务知识学习。会议历时5天。

3月12日 县委经济案件领导小组成立。

3月17日 县委召开七届二次全委扩大会议,历时5天,参加会议的有县委委员、候补委员和各单位的负责人共110人。会议传达省党代会精神和国务院总理赵紫阳在工交会上的讲话,传达中央十七号文件和胡耀邦、赵紫阳、胡乔木关于打击经济领域违法犯罪活动的讲话。大会联系实际进行讨论,统一认识,明确当前工作的指导思想。

3月18日 县能源领导小组成立。

4月24―26日  国家第三机械工业部科技局和射阳县政府在合德联合召开射阳无线电厂生产的电子磁粉探伤仪等新产品鉴定会议。参加会议的有西安交通大学、航空材料研究所、一机部、七机部、铁道部、交通部、农机部、石油部、化工部、冶金部、水电部、中国科学院等所属有关工厂及空军、海军军工科研部门和盐城地区行署、科委、工业局、电子工业公司等130个单位、152名代表和专家。会议建议有关主管部门尽快安排批量生产。

5月12日 中国人民政治协商会议江苏省射阳县第四届委员会第二次会议在合德召开,到会委员73名,历时5天。县委书记胥传坤、副书记凌加荣、县人大常委会副主任李道然、副县长刘洪其、县政府顾问陆支元等领导同志出席开幕式。会议主要议程是听取和审议蔡显庭副主席所作的政协射阳县第四届常委会的工作报告,传达全国统战工作会议精神,补选、增选秘书长、常委,通过提案审议报告和本次会议决定。会议增选秘书长王立树。

5月13―16日 射阳县第六届人民代表大会第二次会议在合德召开,实到会代表338人,县内省人大代表、政协委员参加会议,历时4天。胥传坤、温荫圃分别致开幕词和闭幕词。会上总结检查了1981年的工作,听取审议副县长李良作的政府工作报告和县计委主任韦干臣作的关于1981年全县国民经济计划执行结果和1982年社会、经济发展计划安排意见;听取和审议了副县长兼财政局长赵家声关于1981年全县财政决算、1982年财政预算的报告和县人大常委会主任刘宜敬关于人大常委会的工作报告;听取并审议了县人民法院副院长戴元素关于县人民法院工作的报告和人民检察院检察长周德关于县人民检察院的工作报告。

6月12日 射阳县企业整顿领导小组成立,梅展任组长。

7月17日  县委召开编史修志、信访、档案、保密和民兵政治工作会议,会期2天。

7月26日 县召开共青团射阳县委第八次代表大会,会议历时3天,到会代表550名。会上作县共青团工作报告,研究下一步的工作任务,选举产生共青团射阳县委第八届委员会。

   8月18日 撤销县政府办公室信访组,成立射阳县信访办公室。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇一个真实的故事

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条