省编办和省地方志办公室联合下发《关于规范和加强市辖区地方志工作机构的通知》- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 史志   

省编办和省地方志办公室联合下发《关于规范和加强市辖区地方志工作机构的通知》

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

    根据省政府第70次常务会议精神和《江苏省贯彻〈全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)〉实施方案》要求,2016年1月13日,省机构编制委员会办公室和省地方志编纂委员会办公室联合下发《关于规范和加强市辖区地方志工作机构的通知》。《通知》要求明确地方志工作职责。进一步明确政府对地方志工作的领导责任,加强地方志工作机构组织、指导、督促和检查地方志工作的职责,认真做好地方志编纂、管理和开发利用等工作。健全地方志机构。市辖区要明确相应机构承担地方志工作,可与党史或档案部门综合设置,也可在有关部门加挂牌子,确保职能有效履行、工作顺利开展。加强人员力量配备。市辖区地方志工作要明确专人负责,配备与其职责任务相适应的工作人员。按照德才兼备的原则和专业要求,配齐配强地方志机构领导班子。《通知》要求市辖区地方志工作机构2016年6月底前实现全覆盖,省机构编制委员会办公室和省地方志编纂委员会办公室将加强督促指导。    (省地方志办公室秘书处)

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇戴荣江主持召开射阳港经济区项目建设工作会 下一篇省政府工作报告要求“推进二轮修志工作”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

admin
admin
超级管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条