刘文亚- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 新闻人物   

刘文亚

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

1

       2012年元月刘文亚调任射阳县国土资源局行政许可服务科科长,并负责县行政服务中心国土窗口工作。他两年如一日,始终坚持在平凡的岗位上,本本分分做人,踏踏实实做事,全心全意付出,无怨无悔奉献,受到身边同事和服务对象的广泛赞誉。多次被县行政服务中心评为“党员示范岗”和“优质服务标兵”;先后被县委、县政府评为“优秀共产党员”和“十佳服务标兵”;被市国土资源局评为“优秀服务明星”和“行政审批工作先进个人”,为国土窗口荣获县行政服务中心“红旗窗口”七连冠、县级“巾帼文明岗”、全县“十佳星级文明窗口”、县市级“青年文明号”、全市国土资源系统“政务服务先进集体”和全市“十佳服务窗口”等荣誉称号作出了突出贡献。

 把“小事”当成“大事”抓

  国土窗口每天接待、受理数十件涉土政策咨询和土地登记发证,对于窗口来说,都是一些司空见惯的小事;而对于办事群众来说都是涉及切身利益的大事,直接影响党群关系和政府形象。2013年4月20日上午11时许,国土窗口前颤巍巍走来一位耄耋之年的老人,刘文亚立即停下手中的工作,主动迎上前去,搀扶住老人:”老同志,您老来有什么事需要我们帮忙的?” “我姓李,今年八十四了,儿子、媳妇都在外地工作,我零六年买的计划生育指导站唐姓的房改房,一直没过户。”他倒上一杯热茶,递给老人:“您老请坐,先把材料给我看一下。”“您老蛮细心的,提供的材料是全了,缴完费就行了!” “我钱都带来了,不知道咋么缴?”地税窗口在二楼,收费窗口在最南头,刘文亚稍犹豫了一下:这么大年纪的老人,爬上二楼实在不容易!“您老把钱给我替您缴,好吗?”老人看了一下他的工作牌,如数把钱递给了他。临下班前,他把收据递到老人手中:“老同志,证审批还有个过程,办好后我送给您!您老咋么来的?不然下班我送您回去!” “谢谢!不用了!我自己骑三轮电瓶车来的”。

  “那您老骑慢点!”老人笑着对周围办事的群众说:“现在还是好人多呀!”他看着老人发自内心的笑是幸福的;他也由衷的幸福的笑了! 第二天,他把办好的土地证亲自开车送到老人家中。

    把“难事”当成“急事”办

  “巧妇难为无米之炊”!周转资金对于企业来说就是他们维持正常运转的“米”,把企业的“难事”当成“急事”办,就是最大限度地服务企业,彰显政府的“给力”作为。2012年底县委、县政府开展“暖冬行动”,刘文亚迅速落实措施,做优服务,千方百计帮助企业排忧解难,及时做好企业融资土地抵押登记服务工作,赢得了企业的一致好评。元月16日这一天是刘文亚最忙碌的一天,一大早他就接到了江苏杰龙麦芽有限公司祁书伟老总的电话:“请国土窗口加班办理土地抵押登记”。刘文亚接到电话,二话未说,顶着严寒,冒着浓雾,八点前就赶到了中心窗口,及时为江苏杰龙麦芽有限公司受理、初审相关抵押登记资料,并主动同县局后方科室相关人员进行了沟通协调,不到一个小时就将办好的土地抵押登记他项权证书捧到了祁总手中,九点前准时送到银行拿到了贷款。在16日这一天,刘文亚带领国土窗口一班人经过早、中、晚三次延时加班服务,先后为射阳港临港工业区投资有限公司、江苏金马油脂科技有限公司等7家企业、9名群众办理土地抵押登记10万多平方米,融资贷款4000多万元。刘文亚想为企业想,急为企业急,使来窗口办事的企业老总和群众十分感动,连声称赞:“国土窗口为我们企业加班服务,真正做到了:早上起早来、中午吃盒饭、晚上带黑干,帮我们企业共渡难关,国土窗口领导作风很务实,真了不起!”

       把“好事”当作“习惯”做

  一个人做好事并不难,难的是做一辈子好事。为人民服务就是通过持之以恒地做大量的细小的好事体现出来的。母亲节来临前夕,刘为亚驱车去新射中,看望慰问了由县妇联牵线搭桥、结对帮扶的一名女生及其家长。他与其母女互相介绍,促膝交谈。通过互动,他对这个家庭不畏艰辛、努力生活、积极向上的精神所感染。为聊表心意,刘文亚向她们送上慰问金,并留下联系方式,鼓励女生好好学习,以优异成绩回报社会的关爱。这是他继资助甘肃一名留守贫困儿童后,第二次做“爱心妈妈”!他且已连续五年无偿献血,每年献血一到两次,成了县血站的熟人和常客!

  把百姓放在心上,把责任担在肩上,在自己的岗位上释放内在的正能量,燃烧工作激情,绽放生命云彩,不断为人民做好事,做射阳人心中最美的职工!这是刘文亚的小小心愿,也是我们共同的期盼!

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇杨韵才 下一篇严项洋

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

admin
admin
超级管理员
词条创建者 发短消息   
sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条