周 健- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 英模人物   

周 健

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(1) 编辑词条

周健,男,汉族,江苏射阳人,19365月生,初中文化,中共党员,1956年参加工作,曾任射阳县公路管理站副站长兼黄沙河养路工区主任,全国劳动模范(1989年)、全国优秀班组长、全国优秀养路工、全国五一劳动奖章获得者。

19568月参加工作,历任渡工、道工、分会主席等职。1963年起从事养路工作,几十年如一日,以忘我的劳动热情带领职工苦干、实干,使其负责的道班面貌不断改观,好路率年年超额完成市处下达的目标,在任黄沙河养路工区主任期间,周健带领全班职工做义务工日4144个,拓宽肩道52公里,挖土方15512立方,做简易磨耗层36公里,义务拾碎砖412立方,运砖渣1200多吨,为国家节约资金19万多元,创造24公里的优级路,使落后的道班变为先进道班,1986年被全国总工会和国家经委授予“先进班组长”称号,获得“五一劳动奖章”,1989年荣获全国劳动模范称号,并参加了建国四十周年国庆观礼,受到了党和国家领导人的亲切接见。199110月荣获“全国优秀养路工”称号。长期坚持学雷锋做好事,个人捐资助学4万多元。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇刘必治 下一篇朱鹤兵

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条