射阳河闸- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 风景名胜    景区景点    文物遗址    风采展示   

射阳河闸

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(4) 编辑词条

   

射阳河闸射阳河闸


 射阳河闸市级文物保护单位,坐落于射阳河口风景区,为国家一五重点工程,由苏联专家援建而成。射阳河闸,是射阳标志性的旅游景观之一。号称“中国沿海第一闸”,有比较浓厚的现代俄罗斯建筑风格。由苏联专家帮助设计,建造于1953年,1956年建成并投入使用,为建国初期的江苏省第一座挡潮闸,共35孔,总长500米。射阳河闸宛如一条彩虹,横卧于射阳河上,它的上游是碧波荡漾的射阳河,下游是浊浪排空的黄海水,河海一闸之隔。闸上人来人往车水马龙;闸下桅杆林立,百舟竞发。在桥墩上还题有毛泽东的号召“一定要把淮河修好”。登上瞭望台,可观海上日出,看港口码头,嗅带有海腥味的空气,凝望射阳河水奔涌入海的状观景色,别有一番情趣。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇射阳县汽车站 下一篇射阳烈士陵园

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbwyn
sydsbwyn
超级管理员
词条创建者 发短消息   
sydsbdb
sydsbdb
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条