吴柠- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 文体人物   

吴柠

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(4) 编辑词条

                                                                              吴柠:画界巾帼 

        吴柠,县文化馆副馆长,中共党员,县政协十二届政协委员,副研究员,江苏省美术家协会会员,县美术家协会副主席兼秘书长。从事美术创作20多年来,吴柠获奖累累:
  2000年创作的《天蓝蓝海蓝蓝》由第六届中国艺术节组委会主办的第六届中国艺术节美术书法摄影优秀作品展中入选,并在江苏省文化厅主办的江苏省群众美术书法摄影作品预选展中获银奖;2002年创作的《好日子》在由中共盐城市委宣传部、盐城市广电局和盐城市文化局主办的画展中获绘画一等奖;2007年创作的《花季牧歌》在文化部社会司主办的第三届中国农民画艺术节中国百县农民画大展中入选;2008年创作的《荷塘清趣》在中央电视台、中国美术家协会主办的全国美术作品巡展中获二等奖;2009年创作的《金色滩涂》在中国美术家协会主办的画展中获优秀奖;2009年创作的《家乡的河》在江苏省文化厅、江苏省农业委员会主办的画展中获银奖;2009年创作的《海归》在中国群众文化学会、江苏省文化馆主办的画展中获铜奖;2010年创作的《丰满河流》在由中华人民共和国农业部、文化部、中国文学艺术联合会联合主办的画展中入选……
  吴柠出生于一个知识分子家庭。其父业余时间从事书法、美术创作,吴柠从知事起即受其影响,耳濡目染,对绘画产生浓厚的兴趣。进入高中后,吴柠边学文化边拜师学画。高中毕业后进入县文化馆担任美工。县文化馆是全县美术创作培训活动中心,吴柠深感自己业务水平和能力离工作的要求有很大差距,于是她刻苦向老同志学习,向书本学习,经过艰苦的努力,考取盐城师范学院美术教育专业,并以优异成绩获得大专学历。为进一步充实提高自己,吴柠通过刻苦学习,又考取了西南大学美术系并取得本科学历。
  20年来,吴柠服务县委、县政府及有关部门的各类演出活动的舞美设计制作达200多次。她多次担任我县历届经贸洽谈会、丹顶鹤文化艺术节等大型文艺演出的舞美设计与创作。多年来,由吴柠直接辅导创作的农民画获奖作品达40多幅,为我县被国家文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”、创建“省级文明先进县”做了大量工作。10年来,吴柠辅导了大批美术专业学生考入南师大、苏大、南艺、扬大等高等院校。吴柠负责主办10届射阳县农民画大赛展,组建了射阳县农民画院,负责组织了元旦、“八一”、国庆、春节等各类书美摄展览20余次,广受好评。

                                                                                                                                                                                                   作者:张学法 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条