钱琳琳- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 新闻人物   

钱琳琳

标签: 暂无标签

顶[1] 发表评论(9) 编辑词条

                          钱琳琳:铿锵玫瑰展风采 

    

     日前,市公安局与市妇联联合开展了“巾帼文明岗”和“十佳女警”评选表彰活动,我县城东派出所民警钱琳琳光荣入选。

城东派出所社区警务队队长钱琳琳自入警以来,苦练本领,勇当精武标兵。2012年在全市手枪射击比赛上,取得女子组第一名;2013年在全市公安系统警体运动会上,取得女子青年组800米第一名;2014年度在全市出入境系统业务“一口清”知识竞赛中,荣获个人一等奖,并为单位取得团体一等奖作出贡献。在出入境大队工作期间,她受理各类申请2万余份,无一差错和投诉。2014年4月,钱琳琳以文明、规范、热心的服务,在众多候选人中脱颖而出,被评为“最美服务明星”。

“倾心为民”,践行“出入有境,服务无境”

钱琳琳怀着对群众高度负责的态度和全心全意为人民服务的宗旨对待自己的工作。她每天都提前到班,检查好自己的警容仪表,准备好窗口纸笔、工作办证系统,以饱满的精神状态投入一天的工作。群众前来窗口时,她总会主动接待,热情解答群众的咨询。

窗口工作中难免会遇到群众误解的情形,这时她会认真倾听群众的诉求,然后耐心向其解释。她常提醒自己:一个岗位即是一份责任,虽然平凡但却是国家连接百姓的桥梁,是一方百姓解决困难的指盼。

2011年的一天晚上,钱琳琳刚收拾东西准备下班,一名20几岁的姑娘匆匆赶到接待大厅,说要去香港学习想申办通行证。钱琳琳看了她的材料,发现姑娘的开学日期临近,不抓紧办理申请手续就不能按时赴香港就学了。于是她立即重新打开电脑,为其办理加急申请手续。第二天下午,姑娘就在省厅领到出境证件。

“刚柔并济”,尽显公安窗口工作的威严与柔情

在窗口工作中,钱琳琳既严格依法办事,也注重人性化执法与服务。

她在受理材料时,坚持面见申请人,对申请人进行必要的询问,严格比对审核申请人提交的材料,先后发现过4名弄虚作假骗办证照人员。她在窗口接待中,一旦发现申请人想以旅游名义到境外打工,便耐心地向申请人宣传国家法律法规,援引大量此类违法者和受害者的事例对其进行劝说,许多群众经过她的一番解释和宣传,都提高了对“黑中介”的防范意识和能力,表示将会选择正规渠道出国打工。

在出入境系统还未引进POS机收费系统时,群众办好申请手续后都要到很远的银行点缴纳工本费,许多申请人不方便去缴费,钱琳琳见状便创新提出“费用托管缴纳服务”,由窗口专人专簿登记,双人见证托管代为缴费,极大地便利了办证的群众、也提高办证效率。

“埋头做事、挺胸做人”,树好新时代人民警察形象

随着全县出入境证件申办量迅速增长,出入境大队人少事多,对此她总是主动多干些,上班时间她一刻不闲,队里加班、值班她一次不落。

她明白,“好警察”不仅要能“埋头做事”,还要“挺胸做人”。一次放假期间,钱琳琳接到一个紧急电话,来电的是一家涉外公司的外管联络员,称公司一位外国员工的签证当天就到期,为避免造成该外国人“非法居留”,钱琳琳立刻在电话中告诉他所需准备的申请材料,并第一时间赶到大厅为外国人办理签证延期手续。业务受理后,原本紧张的氛围立刻轻松许多,这时公司的外管联络员拿出一个红包,“都是我们疏忽,没提前一段时间来办证,这会儿放假了还让你特地跑过来,真是过意不去,没有你的帮忙我们就要被处罚了,这是我们公司的一点心意,请你收下。”钱琳琳立即谢绝。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
1

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条