范明星- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 商界人物   

范明星

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(8) 编辑词条

范明星,一个20来岁的大专生,两年时间办成一个企业,规模虽然不大,就业人数只有20来个人,但他的创业精神,敢为天下先的智慧和勇气,成为许多青年人学习的标杆。

1987年出生的范明星,是四明镇六塘村五组人,现任盐城蓝天防腐科技有限公司总经理。

范明星2008年大专毕业后,进入江淮动力集团工作,一直不“安份”的他,一心想去外面的世界闯闯,2010年,他离开了工作近两年的江淮动力集团。

2011年,他在朋友的介绍下进入张家港一家防腐科技公司。工作一个多月中,他了解到,掌握这项防腐四氟板技术的公司在国内并不是很多,当时为了拿到更高的薪水,范明星虚心向技术人员学习各个程序的技术,刻苦钻研,一年后成为该防腐公司技术员。

2012年对范明星来说是改变命运的一年。因为对防腐四氟板技术的熟练掌握,很多朋友劝他自己创业,而且对他自己而言,自主创业一直是他的梦想。但万事开头难,创业的起动资金难以筹集。在现实与理想的矛盾面前,他想到了同学,想到了朋友,经过一番奔走,一个有经济实力的好友愿意同他合作共同创业。经过双方商定,2012年10月成立了“盐城蓝天防腐科技有限公司”,并由范明星担任总经理。盐城蓝天防腐科技有限公司是集科研、开发、制造、销售于一体的企业。公司成立一个月后,他们接到青岛一公司老总电话,经过双方洽谈、评估和报价,该公司最终选择了蓝天公司作为合作对象。这也是盐城蓝天防腐科技有限公司挂靠上的第一个有经济实力的大公司。

2013年是蓝天公司发展最重要的一年,在四明镇党委、政府以及六塘村党支部、村委会的大力扶持下,该公司业绩有了质的飞跃。2013年2月份接到陕西建设集团老总电话,并和陕西建设集团子公司陕西安装有限公司技术总监进行了紧密内衬防腐四氟板技术交流,通过过硬的技术、大胆的构思以及国内首创的四氟板铆钉技术,获得了陕西建设集团高层的一致认同,并在3月份与陕西建设集团签订近300万元的防腐业务。由于资金是分批到位,前期材料需要垫资近60万元,范明星向亲戚朋友多方借款,还有近20万元的缺口,范明星向村委会和镇政府求助。镇政府和村委会高度重视,村干部个人筹集8万元,镇政府领导出面向射阳农村商业银行为其贷款13万元,这两笔资金无疑是雪中送炭,实现了同陕西建设集团成功合作,同时在业内也成功树立了自己的形象。公司在2013年实现总营业额近500万元。

2014年,随着蓝天公司在业内的名声鹊起,凭借在国内首创的四氟板铆钉技术,与江苏、陕西、山东、青海、河南、安徽、新疆、上海等省、市多家大型企业发生业务往来,2014年公司目标总营业额达到800万元。为保证员工上班穿着整齐,厂里分春秋季、夏季、冬季为员工发放工作服。本着诚信经营的原则,加上产品的质量、过硬的技术、人性化的管理、材料的环保性以及实体和网络营销模式,蓝天公司走上了稳定发展之路。

目前,盐城蓝天防腐科技有限公司上上下下,已经形成了“企业爱我,我爱企业”的浓厚氛围。同时公司用人用工都是优先选用本地劳动力,公司现有工程师2名、专业技术人员10人、普通员工15人,职工月平均工资达4000元以上。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

syxwdsbwyc
syxwdsbwyc
超级管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条