洋马菊花茶- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 名特名品    名优特产   

洋马菊花茶

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
胎菊王胎菊王






洋马菊花茶 

地区:江苏 盐城 特产标签:,江苏 ,盐城 

分类:茶,保健茶 

价值:洋马菊花茶清热解毒、散风清热,平肝明目。用于风热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛,眼目昏花。常饮菊花茶具有益心脾、补气血、生津和胃、健肤美颜、抗衰老、延年益寿减少电器辐射对人体的伤害。   

冲泡方法:泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四五粒,(如果是袋泡茶每次取一小袋子,)再用沸水冲泡即可,待水七八成热时,可看到茶水渐渐酿成微黄色。菊花茶香气浓郁,提神醒脑,而且有疏风清热、养肝明目、降压通脉的作用。 特色: 洋马菊花茶洋马菊花茶的主要的材料有菊花、丹参、白术、白芷、白芍、玄参、黄芪、薏苡、杜仲、银杏、板兰根、大青叶、桑椹子等。菊花茶是在9~11月由鲜菊花经过微波脱水而成的,25克菊花茶就有200朵左右。每四到五朵菊花就可以泡一杯茶。可以连续泡3到4次。袋子装的菊花一盒里有20小袋子。总之每杯菊花茶在0.5到0.7元之间。菊花茶是一种保健茶,不是药,所以长期饮用没有副作用。所以菊花茶也是高档次的百姓茶,用带有小网的玻璃杯较好.因为菊花茶中的菊花很轻.如果用紫砂茶具泡效果更好.也可以用茶壶泡好倒到玻璃杯里。送礼送健康已经成为一种时赏。帝王府上酒,百姓家中茶,射阳菊花茶包装上有豪华大方的礼品装。也有经济实惠的家庭装。是居家、放行。办公、开业、馈赠宾朋、四季均可饮用的天然绿色高档饮品。   

产地:洋马菊花茶中国药材之乡----洋马镇,位于江苏省射阳县,地处黄海之滨射阳河畔,西接盐城机场和204国道,紧依新长铁路,东靠国家二级开放港口——射阳港,与国家丹顶鹤自然保护区和世界麋鹿自然保护区相毗邻。   中药材是洋马的特色、支柱产业,全镇药材种植及辐射面积达10万亩,品种近300个,规模种植、养殖的品种30多个。形成菊花、丹参、白术、白芷、黄芪、玄参、甘草、板兰根、薏仁、杜仲、银杏、佛手、全蝎、水蛭等十多个主导产品,其中尤以菊花、丹参为全国之最,也是华东地区最大的中药材生产基地。1997年,洋马镇被中国自然资源学会天然药物专业委员会授予“中国药材之乡”称号,同年,洋马菊花被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品”。1998年,洋马中药材 生产基地被江苏省评为省级绿色食品基地,洋马的白菊花繁育基地被科技部指定为“白菊花种苗优选繁育基地”。1999年,洋马中药材基地通过省中药材GAP验收。2001年,洋马又被确认为江苏省五大有机食品生产基地之一,洋马菊花还在2001年中国农业国际博览会上获“名牌产品”的殊荣;2002年,洋马菊花及其制品通过ISO国际质量体系论证;日前,该镇通过国家科技部专家组的中药材GAP论证,进而成为国家中药材GAP生产基地。该镇年产各类中药材2万余吨,年销售2.5亿元。2002年镇人均收入4300元,为盐城市20强乡镇。该镇还受到全国人大副委员长邹家华及全国政协副主席钱伟长等国家领导人的题词鼓励。射阳县洋马镇具有悠久的菊花种植历史。由于受重茬连作及不规范施肥、用药等因素影响,菊花产品农药残留超标、有效成份含量降低,菊花生产面临诸多挑战。洋马镇在南京农业大学教授专家的指导下,建立了3000亩有机菊花生产示范基地。示范区加强新品种选育与优良品种推广,通过品比试验和提纯复壮,确定以产量高、品质好的“红心白菊”为当家品种,严格栽培工艺,积极推广农药残留解降菌剂,取得了较好的效果。有机菊花核心区已于2007年4月通过有机转换产品的论证。3000亩示范区菊花亩平增产11.2%,按现行价格计算,每百公斤增收7160元,累计增收6500万元,人均增收1600元。有机菊花的示范种植不但带来了丰厚的经济效益,还极大地改善了农业生态环境,对推进社会主义新农村建设具有重要的指导意义。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇上古面道 下一篇桃园家饰草编

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbwyn
sydsbwyn
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条