丁晓勇- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 商界人物   

丁晓勇

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

                        丁晓勇:脱下军装当“创客”

本报通讯员 李国保 郑芹 冯小雨

     在洋马镇提到丁晓勇,干群都会伸出大拇指夸他几句。他曾是一个普通的退伍军人,他在外地打工,从生产工人一步一个脚印走上技术员、车间主任、副厂长岗位。经过几年努力后,他回乡创业,现已成为盐城市天和机电设备有限公司法人代表。他用辛勤的汗水浇灌出创业之花。

     1999年1月至2007年4月期间,退伍后的丁晓勇经战友介绍,先后在广西、广东电机生产厂打工。打工期间,他由于工作出色、技术过硬,先后被厂方聘为工段长、车间主任、生产科长、副厂长。2007年初夏,丁晓勇在市场调研中发现,家乡射阳的电动机产业发展迅猛,全县大小电机生产厂近20家,年产量约20万台,而电动机核心配套件定子及转子都是从浙江及苏南购进,费用大、成本高,这增添了他投资定子及转子的信心。

    年轻人就是有一种说干就干、敢于拼搏的精神,他在兄弟姐妹的支持下,自筹160万元资金,赴山东、浙江、无锡、苏州等地购买设备、原材料。2007年6月,他租用厂房创建了电动机定转子生产车间(盐城天和机电设备有限公司前身),企业上马生产后,产品从起初的一二个品种,发展到现在十二个品种。丁小勇把打工所学到的技术、管理经验用于实际生产中,亲自上机台操作,带学员。在打工期间他从事的是车床工种,实际生产中他不但钻研车工技术,而且刻苦钻研冲床、磨床、压床技术,每种机床都能操作自如,废品率几乎为零。年产近2万台(套)电动机定转子制造项目投产后,产品上市,供不应求。

    为扩大企业生产规模,2011年春,丁晓勇又新征土地20亩,投入5000万元,新注册成立盐城天和电机配件有限公司;2012年,他又投资200多万元购进一台高速冲床,提高了电机定子和转子产量;后来,他又将电动机配件生产规模扩大到30万台(套),建成盐城东部最大的电机配件生产中心。产品畅销东北、西北重工基地和俄罗斯、伊朗等国家。

   通过几年的滚动发展,目前天和公司资产已达1000万元,2014年企业实现销售收入2200万元,创利税200万元,吸纳周边100多人就业。预计今年销售可达3000万元,利税280万元以上。

    丁晓勇始终认为,职工是企业的主人翁。2012年,他主动到镇工委申请企业成立工会,通过工会组织维护职工权益,让职工为企业发展挑大梁。平时,他经常组织职工外出学习机电生产技术,开展创新、竞赛、评优等活动,充分调动职工学技术、促生产积极性。

     创业过程中,丁晓勇受到各级政府及工会部门的表彰,2009年11月被团县委员表彰为“射阳县青年岗位能手”,2011年6月被洋马镇党委评为“党员创业标兵”,2012年3月当选为洋马镇十届人大代表,2012年6月被洋马镇党委评为“优秀共产党员”。他所创办的企业也先后被表彰为江苏省优秀民营科技企业、射阳县科技创新先进集体,2010年—2012年连续三年被盐城市工商局评为“重合同守信用单位”,2013年被盐城市总工会、射阳县总工会评为工会工作先进单位。

     创业无止境。目前,丁晓勇正借助改革春风,紧紧围绕发展新特产品,不断扩大企业规模,以良好的业绩回报社会。他创业致富没有忘记回报社会,关心弱势群体。洋马镇敬老院、特困户、特困生等社会弱势家庭都留下他的脚印。近年来,他共花费10万多元向社会弱势群体献爱心。

 

 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇“头脑风暴”激发后发崛起原动力

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条