生炝条虾- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 名特名品   

生炝条虾

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
条虾条虾


生炝条虾是江苏盐城沿海县镇的汉族传统名菜。因虾呈长条形,取名条虾。又因外壳白里透清,故又名白条虾。用此虾制成的生炝条虾菜,为盐城的时令佳品。条虾是冬天吃的,是海里的品种。到了春天壳子就硬了,生呛没有那种细嫩的肉质口感了。具体什么品种的虾不清楚。请考证后再发此词条。
明代即流传”生吃螃蟹活吃虾”,即指醉蟹炝虾。清代盐城市区鱼市口,就有鲜条虾市场。民国年间,盐城街市上以“松涛菜馆”、“奇茗菜馆”的生炝条虾最为著名。
     制作:制法为选用清明前回游的幼虾,清明后外壳变硬发红,肉质转老,只能熟吃。先剪去虾爪、须,用冷开水洗净沥干,放入盆内,每500克虾用15克曲酒、0.5克精盐拌和5分钟,以杀菌去腥。再放入盘内,调以50克白酱油,30克白糖,15克香醋和适宜的红腐乳汁、白胡椒粉、蒜末、姜末等调匀,淋上芝麻油就可品尝。为酒宴佳肴。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇射阳菩提寺 下一篇捷康三氯蔗糖

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbdb
sydsbdb
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条