张志东- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 商界人物   

张志东

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

他是从田间地头走出来的创业者,从一个初出茅庐、什么都不懂的普通业务员,到一个有着独立品牌,集研发、生产、加工、销售于一体的企业老总,张志东在他的创业风雨中,一路披荆斩棘、挥洒汗水、恣意青春、自强不息,真实地演绎了一曲“心若在,梦就在”的动人乐章。

少年怀壮志,逐梦者无惧失败和挫折

1981年9月,张志东出生在四明镇开明村一个普通农民之家,家中有4个兄弟姐妹。迫于困窘的家庭经济情况,张志东在念完中学后,不得不辍学回家。在迷惘过后,张志东坚定了“创业改变生活”的决心,于是他告别家乡,开始了自已的寻梦之旅。

一开始,他将目光瞄准了汽车美容行业。1997年8月,张志东向亲戚借了一笔钱到南通投资开设了洗车场,由于缺乏经验,尽管他付出了全部精力,但是投资下去的资金无法回笼,洗车场生意失败。

初次失败并没有让张志东畏缩不前,反而让他深入思考起失败的原因:社会经验尚浅、阅历不足。这让他觉得有必要进企业里历练一下。适逢云南盘龙云海药业在南通招收销售人员,于是他从众多竞争者中脱颖而出,成为云南盘龙云海药业的一名销售人员。在一边跑业务、一边学习的过程中,他慢慢觉得在这里已经无法满足自己的探知欲,也并非自己的理想逐梦之地,于是他毅然选择离开,去探寻自己的创业天地。

为梦风雨兼程,射阳“紫兰玉”绽放叠石桥

“失败太正常了,但决不能轻言放弃,唯有坚持不懈,才能抵达梦想高峰。”初次创业的失败经历,并没有让张志东停止追逐梦想的脚步,反而激发他要大干一番的斗志和决心。

2001年1月,张志东进入了上海宝缦家居用品有限公司,在跑业务的过程中,发现创业的“新门道”:因为市场需求量大,家纺企业自身产能有限,有不少订单大企业不能完全消化,如果承接这些订单做代加工,未尝不是一个创业的好路子。

想到就立即行动。2007年6月,张志东在南通叠石桥家纺城租赁了一家小型的厂房,开始了自主代加工,承接家纺订单。创业初期,张志东白天要出去找客户、跑业务、谈订单,夜里还要将进货的面料进行裁剪,以便在第二天让工人制作成品。哪里有市场他就往哪里跑,常常风里来、雨里去。那时的公司,经济实力小,困难重重,但他迎难而上,外拓业务,内抓管理,使得公司有条不紊地运作起来,张志东赚来了人生中的“第一桶金”,并在同年注册了“紫兰玉”商标。

2008年,张志东拿着自己挣的第一桶金创立了“南通市紫兰玉家居用品有限公司”,运作自主品牌“紫兰玉”。经过3年的不懈努力,紫兰玉家居用品有限公司逐步形成了集加工、生产、批发、零售一条龙服务的专业家纺企业,在南通叠石桥家纺市场中占据了一席之地。

心若在,梦就在,鹤乡“紫兰玉”香溢全国

从一个普普通通的打工一族转身成为一个家纺小老板,十多年时间,张志东完成了人生中一次“鲤鱼跳龙门”式的飞跃!然而,处于事业巅峰之时的他,却毅然选择回乡创业,为家乡经济发展出一份力。

2011年7月,张志东回到家乡考察,认为射阳的家居市场前景广阔。于是他在合德镇科技创业园建成了投资800多万元、占地30亩的家纺生产基地,同年注册成立了“紫兰玉纺织科技盐城有限公司”,成为县内首家专业从事家纺生产及销售自有品牌的公司。

只要用心开拓,一定就有商机。早在2009年,经过详细的市场调研后,张志东嗅到互联网的重要性,于是先后入驻天猫商城、京东、一号店、唯品会、苏宁易购、银泰特卖等网络销售平台,在电子商务领域开展营销,将“紫兰玉”品牌“播种”到全国各地。

心若在,梦就在。“敢于将梦想付诸实践,敢于面对创业路上的失败,敢于在失败时勇敢坚持,才能在竞争激烈的市场中获得一席之地。”这是张志东创业成功的秘笈,也是他与同龄人分享的创业心得。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇县图书馆获全国“网络书香过大年”少儿绘画活动多个奖项

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

syxwdsbwyc
syxwdsbwyc
超级管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条